Добро пожаловать всем-всем-всем!

Хоть Проект "Читать не вредно - вредно не читать", для которого создавался блог, и закончился, блог продолжает тему детской и подростковой литературы (книг для детей и подростков и о детях и подростках) для разного возраста и разной тематики. Поэтому здесь особенно приветствуются отклики ребят и девчат!

Другие темы и события, конечно, тоже обсуждаются, если они интересны или необычны!

Приятного всем общения!

четверг, 27 ноября 2014 г.

"Почтовые" сюрпризы - два сразу!

      Хочу поделиться приятными для меня сюрпризами. Забавно вышло со мной: я ждал открытку с дракончиком от ЧУМработницы, которую выпросил у Ирины Валентиновны в день 5-летия её ЧУМотеки. Обычно я получаю всё на почте "до востребования", но я же не могу сам пойти поискать, пришло письмо или нет. Несколько раз заходил, уже месяц прошёл, а почтальоны всё ничего не могли найти (или так искали!).
     И вот вчера мне наконец-то вручили увесистый пакетик. Я очень удивился, потому что ждал маленький конверт. Ещё больше я удивился, когда увидел, что он от издательского дома "КомпасГид". Этого я совсем не ожидал и снова вернулся на почту за открыткой из Нарьян-Мара (я ведь настойчивый!). После долгих поисков и она нашлась! То есть конверт и совсем не маленький! Как здорово было дома открывать эти сюрпризы!

     Щедрая душа у ЧУМработницы - вместо одной она мне прислала аж 4 класснющие открытки с драконами!!! Все разные! Были среди них и те, что мне понравились в ЧУМотеке, и совсем новые. Все симпатичные, а больше всех - с тортом! Огромное спасибо! Хотя 3 открытки ещё можно послать по почте (на одной у меня теперь есть послание от Ирины Валентиновны!), но я решил - сохраню себе.

     Что будет во 2 пакете, я даже не догадывался. Оказалось, что в издательстве "КомпасГид" не забыли, что летом после окончания Проекта "Читать не вредно - вредно не читать" пообещали мне приз: свои книги. Я даже забыл об этом, потому что в июне уже получил от них отличный подарок: встречу с французским писателем Тимоте де Фомбелем и его новую книгу "Тоби Лолнесс. Глаза Элизы" с автографом. Мне казалось, что этого вполне хватит. Но КомпасГид не забыл, что пообещал, и вот теперь у меня есть 2 их новенькие книги: "Кот Ланселот" Марины Аромштам и "Шоколадные каникулы" Жана-Филиппа Арру-Виньо (правда, летом я её уже прочитал - мой отзыв о ней). Обязательно почитаю теперь и английскую историю про кота!

     Я посмотрел на свои книжные полки и увидел, что у меня много книг этого издательства. И многие из них - мои любимые, о которых я писал в Проекте: например, "Сахарный ребёнок", "Тоби Лолнесс", книжки о Приключениях семейки из Шербура и другие. Замечательное издательство! И книги у них замечательные! Буду и дальше их читать!

Огромное спасибо ЧУМработнице и КомпасГиду за замечательные подарки и сюрпризы!!!

5 комментариев:

  1. Тим, всё неспроста! Подарки не падают с небес. Чтобы они появились в твойе жизни, ты регулярно делаешь очень осмысленные и красивые шаги. пусть эта череда притяностей не прекращается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, Ирина Валентиновна! Вы очень щедрый и позитивный человек! Я очень рад, что хоть и виртуально, но знаком с Вами! Потому что ничего похожего на Ваш блог мне не встречалось! Всегда удивляюсь, как быстро Вы обо всём узнаёте и пишете. У меня не всегда получается так, к сожалению.
      Я надеюсь, что тоже когда-нибудь смогу порадовать Вас чем-то вещественным :))

      Удалить
  2. Тим, не надо вещественным! Ты просто будь с нами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Владимировна, да я и так стараюсь не пропадать по мере сил!
      А почему не надо? Вы же любите дарить подарки! И другие тоже :))
      У меня много идей есть, вот времени только пока не на всё хватает. А ещё и "драмкружок, кружок по фото, хоркружок - мне петь охота, и за кружок по рисованью тоже все голосовали..." :))

      Удалить
    2. Дарить подарки любят все, это ты прав, Тим. Но! «Вещественное» = «материальное». Ты ведь сам деньги не зарабатываешь. На родительские — неинтересно.

      Давай так договоримся: подождём, когда ты вырастешь. А пока самый главный сетевой подарок нам всем — твой блог. Родителям привет передай, пожалуйста.

      Удалить