Добро пожаловать всем-всем-всем!

Хоть Проект "Читать не вредно - вредно не читать", для которого создавался блог, и закончился, блог продолжает тему детской и подростковой литературы (книг для детей и подростков и о детях и подростках) для разного возраста и разной тематики. Поэтому здесь особенно приветствуются отклики ребят и девчат!

Другие темы и события, конечно, тоже обсуждаются, если они интересны или необычны!

Приятного всем общения!

четверг, 26 декабря 2013 г.

Майкл Морпурго "Каспар, принц котов" (7 неделя проекта)

14 - 20 октября
    Повесть "Каспар, принц котов" написана современным английским детским писателем Майклом Морпурго, который свои книги пишет на тихой ферме, и что забавно было узнать - он перед тем, как записать свои истории, рассказывает их своим лошадям и овцам, потому что он очень любит животных.
    Главные герои книги - 14-летний бедный сирота Джонни Трот, его 8-летняя подруга Элизабет Стэнтон из богатой семьи и кошачий принц - русский  кот, Каспар Кандинский, который после смерти хозяйки тоже стал сиротой.
    Сначала они все встретились в отеле "Савой", после многих испытаний сдружились и в 1912 году  все вместе отправились в путешествие на самом большом и самом быстром во всём мире пароходе "Титаник". Что они  пережили там, лучше, конечно, прочитать, потому что это книга о дружбе, о бесстрашии, о доброте и верности, о находчивости и взаимопомощи.
    Принц Каспар был "чёрный от усов до кончика хвоста - чёрный, как смоль, гладкий, блестящий и очень красивый. И сам знал, что красивый. А двигался он так, будто был из шёлка, высоко держа голову и резко взмахивая хвостом". Без кота не было бы этой истории, он связал детей и мне очень понравился, особенно, когда улыбался. Я очень за него радовался, когда он смог пережить смерть своей любимой графини, когда он спасался с тонущего корабля.
    Лизибет меня удивила тем, что была для своего возраста очень доброжелательной, любознательной, находчивой и  оптимистичной, хотя и жила в богатой семье. Такая непоседа - просто прелесть!
    Но больше всех мне понравился Джонни Трот, потому что он был храбрым, добрым, честным и очень решительным. Так было радостно, когда в конце он обрёл семью, о которой так мечтал!
    Книга просто замечательная, даже захотелось ещё почитать другие истории этого автора, какие удастся найти.
Приятного всем чтения!
 _____________________________________________________
© Ранее этот мой отзыв был опубликован в блоге Читающая планета

Комментариев нет:

Отправить комментарий