Добро пожаловать всем-всем-всем!

Хоть Проект "Читать не вредно - вредно не читать", для которого создавался блог, и закончился, блог продолжает тему детской и подростковой литературы (книг для детей и подростков и о детях и подростках) для разного возраста и разной тематики. Поэтому здесь особенно приветствуются отклики ребят и девчат!

Другие темы и события, конечно, тоже обсуждаются, если они интересны или необычны!

Приятного всем общения!

суббота, 17 мая 2014 г.

Конкурс "Дети читают стихи" для Лабиринт.ру - проголосуем за Эльвиру!!!

    На сайте Лабиринт.ру проводится конкурс ДЕТИ ЧИТАЮТ СТИХИ, в котором участвует моя приятельница - замечательная девочка Эльвира из Краснодара из блога "Читающая планета".
Мне очень понравилась её работа!
Предлагаю всем, кто со мной согласен, проголосовать за неё здесь >>>

Эля, ты в любом случае - большая умница!
Победы тебе в конкурсе!


Проголосовать за работу Эльвиры можно до 29 мая!

P.S. Эль, прости, что без твоего согласия :))

12 комментариев:

  1. Анонимный17 мая 2014 г., 15:21

    Ой, Тим, привет! Заглянула в гости и была приятно удивлена! Спасибо за поддержку! Стихотворение, которое я выбрала, одно из моих любимых. Его я услышала от моей бабушки. В прошлом году, на конкурсе чтецов " Строки опаленные войной" , я заняла первое место именно с этим произведением Георгия Рублева. ЭЛЯ ( извели,что анонимно - пишу на планшете )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эль, буду рад, если смогу помочь. Просто удивился - где все твои друзья? Позабыли-позабросили :)) Вроде бы немного оживилось голосование.
      А если честно, на Лабиринте, по-моему, некоторые как-то накручивают голоса - у кого-то за неделю уже 5 десятков и больше, хотя работы ничем особенным не отличаются. В других конкурсах уже было похожее.

      Ругательные мнения иногда очень помогают, но не на все ведь надо обращать внимание, правда? Не теряйся :))

      Удалить
    2. Ты знаешь, Тим! Я среди друзей не афиширую участия в конкурсах. Я и сама о нем забыла, дел невпроворот! Получается, что ты напомнил. У меня даже нет времени прослушать другие работы, школа - художка - чтиво( иногда только перед сном). Прорвемся, осталась самая малость! ЭЛЯ

      Удалить
    3. Привет, поздняя пташка! Эль, сочувствую и понимаю тебя - у самого осталось несколько напряжных дней, потом отдохнём. Но я стараюсь выкраивать хоть чуть-чуть времени на досуг, а то совсем в таком ритме, как пишешь - не жизнь, а мучение! Хотя вчера меня на хоккей (наши играли с Германией) хватило только на первый период - после непростого дня быстро отключился :))
      Я несколько работ послушал - есть отличные, некоторые даже написаны самими ребятами (про весну), а есть совсем неудачные, по-моему.
      Зря не афишируешь, мне кажется - настоящие друзья с удовольствием бы поддержали! Разве ты не хочешь победить?
      Спасибо тебе за письмо и фотки - классные, отвечу попозже, ok?

      Удалить
  2. Элю заочно знаю и люблю давно, ещё с есенинского конкурса.Тим, такие дети, как ты и Эля, надолго поселяются в сердце. Поддержала, конечно: хорошие люди должны быть вместе. Тим, ты настоящий «крапивинский мальчик».

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Владимировна, мы тоже гадали, какую тему выберет Эля для конкурса и будет ли её "фирменный носик", но тут он был бы не кстати :))
      Кстати, как раз после того конкурса мы и познакомились с Анной Анатольевной, и я так удачно попал в проект и наше сообщество. Спасибо конкурсам!!!
      Я вот недавно вернулся с соревнований, усталый, но довольный, а тут Вы "обзываетесь"! У Крапивина мальчишки разные – я Вам каким кажусь? Я ведь бываю разным :))
      Спасибо Вам за плюсик к +Евгению Смирнову. Разозлил.

      Удалить
    2. Тим, когда я говорю «крапивинский мальчик», то подразумеваю, что шпага (внутреннее благородство) всегда при тебе. Взрослые тоже бывают разными. Не надо ни на кого злиться. А ответ достойный, молодец.

      Удалить
    3. Елена Владимировна, я понял, но у Крапивина мальчишки как будто немножко идеальные - они даже когда ошибаются, потом исправляются. Такими хочется быть, но в жизни мне такие не встречались. Спасибо Вам за комплимент.

      Удалить
  3. Здравствуй Тим! Вот уже полгода наблюдаю за твоей читательской деятельностью! Тим, ты умница! Таких учеников побольше! Тим, какие книги, из прочитанных тобой, ты посоветовал бы деткам третьего класса?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лариса Николаевна! Приятно познакомиться! Я тоже, как и Вы у меня, стараюсь читать новости ваших Непосед: понравилась басня Ксюши, работы ребят, посвящённые Дню Победы и другие. Они у Вас молодцы! Что я могу посоветовать? Они ведь и так читают? Если Вы спрашиваете о летнем чтении, то, мне кажется, лучше выбирать им самим, например, небольшие весёлые книжки: сказки, рассказы о животных, о дружбе. Главное - чтобы им нравилось и было интересно! По-настоящему! Мне в этом возрасте нравились книги Александра Волкова, Николая Носова, Кира Булычёва, Эдуарда Веркина. А если выбирать из книг проекта - я бы посоветовал замечательные книги из серии "Настя и Никита" (их можно прочитать прямо на сайте или скачать), книги Владислава Крапивина (например, "Оруженосец Кашка"), Веры Чаплиной, Саши Чёрного, Ирины Пивоваровой, Виктора Голявкина, Софьи Прокофьевой, Павла Калмыкова и Юрия Лигуна. Из зарубежных - Лучано Мальмузи, Свена Нурдквиста.
      Кстати, "Приключения семейки из Шербура" им тоже могут понравиться. Да много чего ещё... :)) Пусть почитают мои отзывы! И сами выберут!

      Удалить
  4. Спасибо Тим! Удачных летних каникул!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса Николаевна, рад, если чем-то помог. И Вам с ребятами хорошо отдохнуть летом! Спасибо и Вам!

      Удалить