Добро пожаловать всем-всем-всем!

Хоть Проект "Читать не вредно - вредно не читать", для которого создавался блог, и закончился, блог продолжает тему детской и подростковой литературы (книг для детей и подростков и о детях и подростках) для разного возраста и разной тематики. Поэтому здесь особенно приветствуются отклики ребят и девчат!

Другие темы и события, конечно, тоже обсуждаются, если они интересны или необычны!

Приятного всем общения!

суббота, 11 января 2014 г.

Ольга Казак-Ольга Ильинская "Детская йога", Олег Рой "Джинглики. Лучший день в году" (19 неделя проекта)

6-12 января
    Обычно мне нравится писать отзывы о прочитанных художественных книгах, но "Детская йога" Ольги Ильинской и Ольги Казак об уникальном игровом курсе йоги для детей стала исключением, потому что в ней кроме подробного описания поз и техники выполнения с замечательными фотографиями, кроме разных программ для занятий юным йогам, вроде меня, есть немало интересных легенд об позах йоги.
   Например, мне очень запомнилась легенда о Матсиендре (царь рыб): однажды бог Шива посвящал свою супругу Парвати в таинства йоги прямо на берегу океана. В это время у берега плескалась большая рыба. Она увидела, как прекрасен Шива в позах йоги, и тоже захотела попробовать. Прямо в воде рыба начала пробовать выполнять различные асаны. Увидев, как она старается, Шива сначала расхохотался, а потом превратил её в человека, Матсиендру, и сделал своим учеником.
    Авторы пишут, что дети уже рождаются йогами, и что йога - это машина времени, потому что переходя из позы в позу, мы как бы переносимся на много веков назад, когда древние йоги пытались слиться с предметами своего наблюдения и выразить немой восторг через подражание. Меня очень привлекает йога, потому что ею заниматься приятно и полезно, и общаешься с интересными людьми, а эта книга мне очень помогла при подготовке к открытому занятию по йоге.
Буду рад, если кого-то заинтересует!
поза Вороны (Какасана)
поза Ширшасана

    Во время каникул я ещё успел прочитать книгу Олега Роя "Джинглики. Лучший день в году" о необычных человечках (джингликах): Манюне, Федюне, Коте, Ване, Фросе, Панкрате и Лёле (среди них есть кулинар, журналист, изобретатель, затейник, очень вежливая девочка, мудрец и добряк, и просто послушная малышка), которые живут в волшебной стране, где никогда не бывает зимы и можно гулять без шапки круглый год и любоваться бабочками и цветами. Но у них никогда не бывает праздника Нового года.
    И вот они решили всё же отметить Новый год! А как - сами не знают! Ведь снега-то нет, а без снега Новый год отмечать не так весело (и тут я с ними полностью согласен). Благодаря талантливому изобретателю Ване у них появился долгожданный снег. А благодаря главному озорнику - животинке по имени Бедокур, праздник получился очень весёлым и радостным.
    Эту книжку можно читать и взрослым детям, и наоборот. Главное - перед Новым годом, чтобы создать новогоднее настроение. У нас так и получилось - правда, перед Старым Новым годом!

Приятного всем чтения!

4 комментария:

  1. Добрый день, Тим! Как здорово, что появился такой яркий новый блог! Обязательно продолжим ходить к друг другу в "гости"!
    Книгу Олега Роя "Джинглики. Лучший день в году" порекомендую своим ребятам, думаю, что им тоже понравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рад,что Вам, Анна Анатольевна, понравился мой блог и отзыв о Джингликах! Книги Олега Роя очень добрые и весёлые, и есть целая серия книг про этих забавных человечков, а недавно вышла совсем новенькая история про них и Олимпиаду, правда, её у меня ещё нет. Надеюсь, Ваших ребят эти истории тоже заинтересуют, да и будущим первоклашкам они тоже обязательно понравятся!

      Удалить
  2. Привет, Тим! Очень рада рождению нового чуда- блога с таким замечательным названием! Желаю процветания, новых друзей и интересных книг. ЭЛЯ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо за такие тёплые слова о блоге и такие приятные пожелания! Я буду стараться, чтобы читать его было нескучно!
      Кстати, отложил сейчас "Школу зоков и бады" - очень увлекла книга про молодую львицу Кинули по твоему отзыву!

      Удалить