Добро пожаловать всем-всем-всем!

Хоть Проект "Читать не вредно - вредно не читать", для которого создавался блог, и закончился, блог продолжает тему детской и подростковой литературы (книг для детей и подростков и о детях и подростках) для разного возраста и разной тематики. Поэтому здесь особенно приветствуются отклики ребят и девчат!

Другие темы и события, конечно, тоже обсуждаются, если они интересны или необычны!

Приятного всем общения!

пятница, 21 февраля 2014 г.

Читательский конкурс-квест "Белый кот учёный"

Котофей - вдохновитель
    В день открытия олимпийских игр в Сочи, глядя на эту фотографию, появилась идея конкурса-квеста - нам вообще очень нравится участвовать в разных конкурсах и квестах, но такой придумали мы первый раз!
    На каникулах мы эту идею обдумали и решили, а не замахнуться ли нам на читательский квест на оставшееся время проекта? Решили попробовать и предлагаем внести в проект "Читать не вредно-вредно не читать" интригу и оживить чтение небольшим соревнованием читателей в наблюдательности и находчивости.

    Так как вдохновил нас кот, то он же будет и символом, тем более, что он учёный, да ещё и с книгой, и недалеко от олимпийского Сочи - в Геленджике!

КОНКУРС-КВЕСТ  "Белый кот учёный"
посвящается сразу и чтению, и Белым (то есть зимним олимпийским) играм, и котам!

Условия конкурса-квеста
1. Прочитать любую художественную книгу с как можно большим упоминанием слов-ключей (книга, спорт, чтение, победа, чемпион, зима, весна, море, горы, солнце, кот/кошка) - за каждое слово 1 балл (слова могут быть однокоренными, но повторы не считаются).
2. Написать хотя бы небольшой отзыв с впечатлениями о книге - 1 балл.
3. Сфотографироваться с прочитанной книгой у "литературного" памятника (писателю, книжному герою или с книгой) - 1 балл
4. Выслать свою работу на почту блога (diamantim513@mail.ru) для публикации и голосования не позже 30.04.2014. Не забудьте указать ключевые слова!
5. Поучаствовать в голосовании за понравившуюся работу (можно и свою!).
Дополнительные баллы можно получить, например, за свой рисунок к книге, за фото своего питомца, за видео-отзыв, участие в обсуждении конкурсных работ и др. Можно фантазировать!

Сроки конкурса
23 февраля - 30 апреля: чтение книг, отзывы, фото, публикация работ.
01 мая - 25 мая: голосование, подсчёт баллов и итоги (к концу учебного года и проекта).

Участие бесплатное, без ограничений в возрасте, количестве конкурсных работ и времени в проекте (могут участвовать и внепроектные участники).

Призы 
Победители определятся по общей сумме баллов и результатам читательского голосования.
3 первых победителя получат подарочные карты от книжного интернет-магазина + приз-сюрприз от организаторов и спонсоров, которые пожелали остаться неизвестными (это наше семейство!).
Есть надежда, что три первых победителя даже будут награждены 3-мя сказочными котофеями (вопрос решается).
Очень надеемся, что идея такого чтения кому-то приглянётся и желающие поучаствовать найдутся, ведь квест - это всегда приключение и хорошее настроение, соревновательный дух и возможность победить!
Если есть вопросы или что-то упущено - пишите, спрашивайте!

Читайте! Ищите! Удачи всем в конкурсе-квесте!

P.S. Спасибо всем за поддержку.

6 комментариев:

  1. Всегда радостно видеть проявление инициативы. Спасибо, дружная и творческая семья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Владимировна, спасибо за поддержку!
      А Ваши ребята не захотят принять участие?

      Удалить
    2. Тим, предложу непременно, несмотря на моё сложное отношение к этой Олимпиаде.

      Удалить
    3. Елена Владимировна, хотя много нехорошего про Олимпиаду говорили, но мне нравится смотреть соревнования, я очень радуюсь за удачные выступления любимых спортсменов и очень огорчаюсь, когда они получают травмы (не только российские) - может, это потому, что я сам с удовольствием занимаюсь спортом - это не только полезно для здоровья, но и здорово воспитывает волю и помогает для характера.
      Я многих Ваших ребят помню по конкурсу стихов Есенина, будет здорово, если они тоже примут участие в "Белом коте учёном", ведь в Санкт-Петербурге наверняка есть "литературные" памятники :))
      Подождём, будет ли эта идея кому-то интересна!

      Удалить
    4. Тим. я тоже смотрю, болею, переживаю.

      Удалить
    5. Ура! Так радостно, что российская сборная победила! И немного грустно, что эти олимпийские дни прошли так быстро! Теперь будем ждать соревнований паралимпийцев в марте!

      Удалить